Il ristorante dell’Hotel Benedetti a Campello sul Clitunno, a due passi da Spoleto, offre ampi spazi arredati con gusto e raffinatezza, con uno stile fra il rustico e il classico, con un grande camino che riscalda l’atmosfera e lo rendono una cornice accogliente e ideale per qualsiasi occasione o cerimonia: un pranzo di lavoro, una cena con amici, matrimoni, battesimi, comunioni, anniversari.
Il gusto dell’ospitalità, l’amore per la tradizione e le cose semplici si aggiungono alla grande attenzione nella scelta di piatti tipici regionali:
paste lavorate ancora con metodi artigianali e cucinate secondo ricette della tradizione gastronomica umbra;
carni locali cotte alla brace;
squisiti dolci fatti in casa.
Pranzo di Natale 2017
APERITIVO DI BENVENUTO
SELEZIONE DI SALUMI NORCINI CON FOIATA DI SALSICCIA E SEDANO
POLENTA FITTA CON FONDUTA AI QUATTRO FORMAGGI
PARMIGIANA DI GOBBI
CORATINA D’AGNELLO BATTUTA
LASAGNETTA CASARECCIA AL RAGUI DI CHIANINA
GNOCCHETTI CON CREMA DI RADICCHIO E MANDORLE TOSTATE
AL PROFUMO DI ARANCIO
AGNELLO TARTUFATO ALLA CACCIATORA
CON CICORIA SPADELLATA CON OLIO E PEPERONCINO
COSCIO DI TACCHINO DISOSSATO FARCITO CON FUNGHETTI DI
MONTAGNA SU PUREA DI CASTAGNE
INSALATINA CAPRICCIOSA
SPUMOTTO DI PANDORO AL CIOCCOLATO BIANCO E LIME
DEGUSTAZIONE DI ROCCIATA NATALIZIA
SPUMANTI E CAFFE’
VINO BIANCO E ROSSO DEI VIGNETI UMBRI
35 Euro
Cenone di San Silvestro 2017
Aperitivo di Benvenuto…
BOLLICINE CUVEE E POLENTA FRITTA
Antipasti di Mare…
IL SALMONE CON CARCIOFI, MISTICANZA E ARANCE
VELLUTATA DI BARBABIETOLA E CANNELLINI CON MOSCARDINI
Antipasti di Terra…
PROSCIUTTO NORCINO CON FAGOTTINO DI PECORINO MIELE E NOCI
FARRO ALL’AMATRICIANA
Degustazione di Primi Piatti…
RISOTTINO ALA LIME E SCAMPI
TAGLIATELLE AL RAGU DI CARNI BIANCHE E PORCINI
Secondo di Mare…
FILETTO DI STOCCAFISSO ALLA MEDITERRANEA
SORBETTO AGLI AGRUMI
Secondo di Terra…
COSTINE DI AGNELLO IN CROSTA DI MANDORLE
CON ORTAGGI GRIGLIATI
La dolcezza di Fine Anno…
TIRAMISU AL PISTACCHIO DI BRONTE
E dopo la Mezzanotte …
…DEGUSTAZIONE DELLA LENTICCHIA DELLA FORTUNA
FUOCHI D’ARTIFICIO IN PISCINA
ANIMAZIONE CON MUSICA MIXATA ANNI ’70 … ’80 … ‘90
“COCKTAIL TIME” dopo la mezzanotte
60,00 €
LE NOSTRE TRADIZIONI
GLI ANTIPASTI
Prosciutto Norcino e Bruschetta al Tartufo
Strapazzata al Tartufo
Tagliere di Salumi e Pecorini Norcini con Crostini
Panzanella
Fiori di Zucca Farciti Fritti Dorati
Foiata con Verdura di Campo Ripassata
Zuppa di Fagioli e Cotiche
Fagioli all’Uccelletto
Coratina d’Agnello
Polenta della Tradizione Umbra al tagliere
I PRIMI
Strengozzi alla Spoletina
Strengozzi al Tartufo
Tagtliatelle con Funghi Porcini
Risotto al Sgrantino di Montefalco
Pappardelle al Ragu di Lepre
Ravioli di Magro in Salsa Aurora
I SECONDI
Agnello allo Scottadito
Agnello alla Cacciatora
Selezione di Carni Nostrali alla griglia
Trota del Clitunno al Cartoccio
Scamorza affumicata con Porcini
Coniglio alla Cacciatora
Pollo con Peperoni
I DESSERT
Crescionda Spoletina con Amaretti e Fondente
L'”Attorta” tipica umbra con Mele e Uvetta
Titramisu Goloso
Zuppa Inglese della Casa
I NOSTRI CAPRICCI
GLI ANTIPASTI
Millefoglie con Ricotta e Trevigiano
Capriccio di Farro Perlato con Porcini Radicchio e Scaglie di Reggiano
Vellutata di Fave con Spiedino di Scamorza e Speck
I PRIMI
Gnocchetti con Rucola Pistacchi e Pizzutelli
Casarecce con Pesto di Radicchio Mandorle e Scamorza
Tagliatelline alla Provenzale con Ragu Bianco e Tartufo
Stringoli Bicolore con Gorgonzola Dolce e Porcini
Margheritelle di Porcini con Giallo di Zucca e Tartufo
Risotto con Champagne Pere e Tartufo
Tortelli di Carne con Porcini e Tartufo
I SECONDI
Tagliata di Manzo con Olio di Frantoio Sale Grosso e Rosmarino
Lombello con Pecorino di Fossa e Tartufo
Arrosto di Agnello in Crosta Dorata di Erbette Aromatiche e Pangrattato
Straccetti di Chianina al Greghetto con Senape su Ratatouille di Ortaggi Spadellati
I DESSERT
Millefoglie con Chantilly e Vellutata di Fragole
Bavarese alla Pesca Gialla
Mousse di Yogurt e Ricotta con Macedonia di Frutta Estiva e Pioggia di Cereali al Cioccolato
LA NOSTRA SELEZIONE DI CARNI ALLA BRACE
La Fiorentina
(la prelibata bistecca di carne Chianina)
La Cinta Senese
(la rinomata razza suina tra le migliori in Italia)
La Tagliata di manzo
(eccellente al profumo dell’olio nostrano, prestigiosa nel connubio col tartufo ed i funghi porcini)
Gli Arrosticini di pecora
(saporitissimi sfizi della tradizione abruzzese)
Lo Scottadito di agnello
(il fiore all’occhiello della nostra tradizione)